LOVE is so BAD (bad) BAD (bad) BAD (bad) BAD (bad)

0

Posted by ariazuku | Posted in ,

buruk. cinta sangat buruk. kamu adalah alasanku untuk bernafas, tapi kamu malah mencekikku

itu sepenggal arti dari lirik lagunya Tablo. yep yep, kali ini mau sedikit ngebahas curhat tentang lagu berjudul BAD yang dinyanyiin sama Tablo feat. Jinsil

seperti apa lagunya? cekicrud..


[Tablo] Mwonga dalla jyeotdae
Modu naega byeon haetdae
Cham jeongi manhat deon aega eonjenga jom chaga wo jyeotdae
[Tablo] Mwonga dalla jyeotdae
Modu naega byeon haetdae
Cham jeongi manhat deon aega eonjenga jom chaga wo jyeotdae
Ijen alsu ga eobt getdae
Hangsang useot deon neondae
Nunbit pyojeong maltu ga eodu wo jyeotgo museo wo jyeotdae
Jugi gopeun gieok ttaemun inji nae maeumeseo nal jiwo gamyeonseo
Bujil eobtneun chakhan maeumeuni sesange seon gyeol hami nikka eoseo
Jeomjeom nappa jigo shipna bwa
Sarang hamyeon dalma ganda neun mal cheoreom ireohke haeseo rado
Neowa jogeum man dalma jigo shipna bwa
[Jinshil] Nappeunda
Sarangeun cham nappeunda
Sumshwi neun iyu ga
Dweo beorin niga
Nae sumeul makneun da
[Jinshil] Love is so Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad~ ([Tablo] Bad)
Sarangeun alsurok nappa ([Tablo] Bad)
Jil ([Tablo] Bad)
Su ([Tablo] Bad)
Ba ([Tablo] Bad)
Kke ([Tablo] Bad)
Eobtna bwa
Love is so Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad~ ([Tablo] Bad)
Sarangeul alge dwemyeon gaseumi appeuge dwae
(Aneun mankeum nappeuge dwae)
[Tablo] Annae deon hwaga naneun mal
Na dabji ga eobtda neun mal
Nada unge mwonde rago mal hamyeonseo jeolman aneun mal
Naega nareul mot bwa
Eodum soge angyeo bwado nun gama bwado maeum pyeonhi mot ja bamsae dorok haemae han mogeum jocha jogeum do mot mashideon suri gopa
Joba shime chwi haeseo
Saebyeok biga ssoda jineun gireseo
Biteul georimyeo shibireul geolmyeo joheun malman soksak ideon ibeseo
Sum shwimyeon yogi nawa
Bulsshi ga hwaga dwegi jeonen mot jina ga
Beoreut cheoreom geojitmal hage dwego sarangeul sarangi raneun ireum euro gwerob hi janha
[Jinshil] Nappeunda
Sarameun cham nappeunda
Nun tteu neun iyu ga
Dwe eo beorin niga
Nae nuneul garinda
[Jinshil] Love is so Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad~ ([Tablo] Bad)
Sarangeun alsurok nappa ([Tablo] Bad)
Jil ([Tablo] Bad)
Su ([Tablo] Bad)
Ba ([Tablo] Bad)
Kke ([Tablo] Bad)
Eobtna bwa
Love is so Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad~ ([Tablo] Bad)
Sarangeul alge dwemyeon gaseumi appeuge dwae
[Tablo] Nappeun neo boda nappeun geon
Geureon neoreul ijji mothae
Mang ga jigo nappa jineun na
Dareun saram ege nappa jineun na
Nappeun neo boda nappeun geon
Geureon neoreul ijji mothae
Mang ga jigo nappa jineun na
Dareun saram ege nappeun na
[Jinshil] Nappeuda cham nappeuda
Apeuda cham apeuda
What we call love
[Tablo] Love is a sickness can I get a witness? ([Jinshil] Oh~)
Love is a sickness can I get a witness?
[Jinshil] Nappuda cham nappeuda
Apeuda cham apeuda
What we call love
[Tablo] Love is a sickness can I get a witness? ([Jinshil] Oh~)
Love is a sickness
Love
[Jinshil] Love is so Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad ([Tablo] Bad)
Bad~ ([Tablo] Bad)
Sarangeun alsurok nappa ([Tablo] Bad)
Jil ([Tablo] Bad)
Su ([Tablo] Bad)
Ba ([Tablo] Bad)
Kke ([Tablo] Bad)
Eobtna bwa
Love is so Bad
[Jinshil] Bad
Bad~
Sarangeul alge dwemyeon gaseumi appeuge dwae


kayak gitu tuh lagunya.. asik kan?! (sok asik nih si aria)


fyi aja nih ya, pas pertama kali gue denger lagu ini *ketika itu ga sengaja liat Mv nya pas lagi nyetel CD hadiah majalah koreanPop* tanpa basa basi lagi gue langsung sukak.. >.<
pertama, karena lagunya kedengeran nyaman banget di telinga gue
kedua, suara si ceweknya tuh bagus yah.. *..*
ketiga, ternyata artinya sedemikian rupa(?)
keempat, setelah diperhatikan Tablonya ganteng juga (gag ada hubungannya WOOIII)

back to point ketiga di atas.. karena gue adalah tipe orang yang pasti akan nyari tau arti dari lagu yang gue suka *untuk lagu2 asing selain yang berbahasa inggris biasanya* maka dengan tekad dan kegantengan pesona yang gue miliki, maka gue pun menelusuri gugel.. ya..dengan keyword tablo bad lirik translate, akhirnya gue mendapatkan... jreng jreeeengg...

Everybody says that something’s different, that I’ve changed
They say, you used to be full of love and care but
Since one day, you became cold
Everybody says that something’s different, that I’ve changed
They say, you used to be full of love and care but
Since one day, you became cold, they don’t get it
You used to smile a lot but your eyes,face
The way you speak, it all became dark and scary
Is it because of the memory that I want to kill
I erase myself from my heart
Cause a kind heart is useless
It’s a flaw in this world
So I guess I want to become worse and worse
Like the saying, lovers resemble each other
I guess this is my way to become like you
Bad, love is so bad
It became the reason to breathe
But now you block my breath

Love is so bad bad bad bad bad
I guess the more you get to know about love, you only become worse
Love is so bad bad bad bad bad
When you get to know love, your heartaches
You become worse as much as you know
I get angry easily when I used to not
I’m not myself
But I say, ‘what is like me?’ while I know it so well
I don’t see myself clearly
I get embraced in the dark
Even with my eyes closed, I can’t sleep comfortably
I wander all night, even one shot
I couldn’t drink but now I crave alcohol
Anxiously as I stumble on the rainy streets, I pick fights
My lips that used to whisper only good words
Now only swears whenever I breathe
I don’t pass by before the ember becomes a fire
I habitually lie and
I harass love with the name of love
Bad, people are so bad
You became the reason why I open my eyes
But now you block my sight

The worse thing than you, who is bad
Is that I can’t get over you, who is bad
I break apart and become worse
I become worse to other people

Bad ,so bad, it hurts, it hurts so much
What we call love
Love is a sickness
Can I get a witness
Love is a sickness
Can I get a witness
bad , so bad, it hurts, it hurts so much
What we call love
Love is a sickness
Can I get a witness
Love is a sickness Love

itu arti lagu nya.. se...sebenernya sih gue gag terlalu jago bahasa inggris yah "_ _) tapi sepengartian(?) gue, arti dari ntu lagu tuh lumanyan dalem *baca:menyiksa..
cinta, ya, cinta dapat bikin orang menjadi sedemikiannya.. dia bilang cinta itu buruk. cinta memperlakukannya dengan buruk, dan itu ngebikin dia jadi buruk juga. well, kalo gue liat dari MV/PV nya *gue masih bingung beda MV dan PV apa* sih, ni lagu kesannya gag nyantee gitu, umm, emosi. ya menurut mata, hati dan telinga gue, ini lagu yang penuh emosi. (jee, sok iye ni orang)
ah, udahlah, lu artiin sendiri lah lagunya (gag tanggung jawab -__-)

gara2 kebanyakan dengerin lagu ini gue jadi tiba2 kepikiran sama yang namanya "power of love" (eaa, bahasanye)
yang sering gue baca di cerita2 cinta, kekuatan cinta itu semacem "elu ada dalam keadaan yang dalam logikanya gag mungkin bisa ditolong tapi dengan adanya power of love itu, gag ada lagi kata2 gag mungkin tersebut" *apa bisa dimengerti sodara2? ahh, gue tau bahasa gue emang jelek kalo dalam hal menjelaskan atau bercerita "_ _)
ah iya, kalo misalnya contoh, mungkin lu tau yang namanya putri tidur. itu loh yang ceritanya si putri jadi tidur gara2 makan apel beracun dari ratu yang jahat itu. yang kemudian dia bisa bangun lagi asalkan diciyum sama pangeran yang cinta sama dia. atau tau pangeran kodok gag? itu loh yang dikutuk jadi kodok sama penyihir tapi bisa balik ke bentuk semula asal diciyum sama putri yang bener2 cinta sama dia. (woii, itu contohnya knapa ciyum2an semua? -__- lagian, emangnya itu termasuk power of love apa)
errrr,,,, ya elu pikir sendiri lah power of love yang gue maksud itu yang kayak apa (malah nyuruh yg enggag2 -___-")

back to topic back to topic.. emang topicnya apa yah =__=
buset, ini post gaje amat dah.. siapa sih yang bikin?! grrr..
langsung ke intinya aja yah "_ _)

cinta itu.. cinta itu pasti bawa pengaruh ke orang2 yang dijatuhinya..
bisa ngerasain yang namanya jatuh cinta, gue rasa, itu suatu hal yang bagus. ssst, gag semua orang tuh bisa jatuh cinta loh, gag semua orang itu punya hati yang bisa dengan mudah dijatuhi cinta. jadi ketika jatuh cinta, syukurilah.
nah, kemudian, cinta itu pasti berkembang, dan perkembangannya ini yang bakal bisa mempengaruhi elu dan hidup lu. saat cinta berkembang dengan baik dan menjadi hal yang membahagiakan, gue rasa gag masalah, kan?! tapi kalo, cinta memberikan sesuatu yang buruk *baca:sakit hati dan kawan2nya*, kira2 masalah gag? jawabannya bisa iya, bisa juga enggag. itu balik ke diri lu. sejauh mana lu pandai mengontrol emosi2 cinta itu.
ya, misalnya.. orang patah hati, pasti ada yang larinya ke hal2 negatif kayak alkohol lah, narkoba lah, bunuh diri lah.. dan mulai mengagnggap kalo cinta itu BAD.. ya, cinta itu bullshit.. tapi gag semua orang yang patah hati gitu. ada juga yang bisa menyusun kembali hidupnya, bahkan menjadi lebih baik.
dan kalo menurut gue nih yah, itu tergantung sama keimanan elu aja ^-^ (tumben rada2 religius ni orang)

ah iya, trus gue jadi inget, beberapa waktu yang lalu saat lagi nonton kuch2 hota hai sama emak gue pas lagi part anjeli patah hati gara2 rahul cintanya sama tina, emak gue nanya "elu pernah suka ga sama orang?" apaan sih nih emak gue macem2 aje nanyanya, dan dengan yakin gue jawab "iya, gue suka sama kanata hongo ♥__♥" dan sebelum emak gue nanya siapa itu kanata hongo, langsung gue bilang artis, beres. dan kmudian emak gue lanjut ngomong "yah, artis lagi. yang bukan artis. elu nih yah, kalo suka sama orang jangan suka sendiri *maksudnya tuh cinta bertepuksebelah tangan macem anjeli gitu* ntar tuh yang ada jadi sakit hati. lebih baik dicintai sama mencintai" apaan sih mak? elu ngelarang gue jatuh cinta, mak?! -__-
yah, entah kenapa emak gue gitu, mungkin terlalu terbawa suasana kuch kuch hota hai -__-
dan gue rada kurang setuju ah mak sama elu. gimana rasanya hidup tanpa pernah mencintai?
mungkin maksud emak gue tuh mencintai ya asal cinta aja kali yah gag usah terlalu dalem2 juga biar gag sakit hati gitu kalo ternyata orang yang kita cinta gag balik cinta sama kita.
ya, whatever. bagi gue, bisa jatuh cinta dan mencintai seseorang itu adalah sebuah moment yang harusnya bisa dinikmati, walau lu gag tau apa ujungnya.
kalo ngomongin masalah cinta2an kayaknya gag bakal ada abisnya yah. lagian, gue gag pandai juga sama yang beginian, gag pengalaman juga, makanya kan dari tadi malah banyakan gajenya nih post -___-
jadi gue akhiri aja yah post nya, capek juga sih ngetik panjang2.. (ngegantung amat ni orang -__-)

segala sesuatu di dunia ini pasti punya 2 sisi, baik dan buruk, begitupun cinta. terlepas dari sisi mana sebuah cinta memperlakukan elu sedemikian rupa, belajarlah untuk tetap menjadi orang yang positif. selamat dijatuhi cinta ^^

sampai jumpa entah kapan..
(bentar bentar, apanya yang ngebahas lagu tablo -__- ini mah malah nge-gaje sendiri)

udah ah, gpp. gag bakal ada yang baca juga. mhuahuahaa.. BYE..
read_more

22 Desember Hari Ibu ?

0

Posted by ariazuku | Posted in

iya, 22 desember itu katanya hari ibu
apa itu hari ibu? hari khusus untuk ibu2?
bukan, hari untuk memperingati jasa2 serta kasih sayang ibu kepada kita
diperingati? ibuku masih ada kok, masih sehat malah..
duh, gag gitu juga maksudnya
jadi seperti apa? apa semacam, hari dimana kita harus bilang "ibu, selamat hari ibu" kepada ibu kita?
ya, mungkin bisa juga seperti itu
kau melakukannya?
hmm... ya, tentu saja, ditambah dengan kata2 "aku sayang ibu, banget"
memberikan hadiah juga?
iya, agar ibuku semakin senang
oh, jadi hari ibu itu hari dimana anak harus membuat senang ibunya?
hmm.. ya ya, kurang lebih begitu..
kalo cuma gitu sih, aku bisa kok melakukannya setiap hari


puff... apa2an tuh, apa terbaca seperti percakapan aneh 2 orang anak autis? ha ha
dialog di atas cuma fiktif aja.. sedikit celotehan gue. sebenernya gue juga masih mempertanyakan dalam hati, apaan sih hari ibu? ya, makna bagi tiap orang tuh beda-beda yah tentang arti dari hari ibu itu sendiri. menurut lu apa?

hm, posting ini sebenernya cuma rada iseng aja sih, abis buka fb, liat2 status orang, ebujet, statusnya romantis2an hari ibu semua. gag kok, gag salah, tapi gue lebih setujunya tuh sama salah satu status temen gueh yang ini -Don't just express love through social networking. Tell your mom directly if you really love her. ^^
ya, dan mungkin banyak juga anak2 yang, yang kayak dialog gue di atas, say happy mom's day, say i love u, and give a present. tapi mungkin ada juga yang, yang cuman romantis di status fb nya doank (no offense), and then, gue jadi ikut2an deh bikin status (latah aja deh), tulis gue ;
ea ea ea... mentang2 hari ibu apdetan statusnya sok romantis semuah..
besok2 juga kalo disuruh2, ngedumel lagi. kalo dibilangin, malah mikirnya cerewet lagi. kalo beda pikiran tentang artian "sayang" sama beliau suka gag terimaan lagi.

ya, mama.. pada kenyataannya, anakmu tetaplah manusia biasa yang berkat wanita luar biasa sepertimu bisa ada di dunia ini...

happy mother's day yah buat semua mamah2 di dunia..
terimakasih, untuk tak pernah lelah, memberikan kami cinta.. 

bukan maksud nyindir, cuma semacam ngingetin diri sendiri buat gag bikin status yang lebay2 (halah, padahal itu lumayan lebay juga).. 
itu gue banget kok statusnya. 
kalo misalnya gue lagi ngelakuin hal2 yang gue suka (misalnya lagi baca komik, nonton, main game, online,dll) terus disuruh, emang sih gue lakuin perintahnya  nyokap, tapi pake ngedumel, kalo gag secara langsung, pasti di dalem hati.. :suram:
kalo nyokap ngasih tau atau nasehatin gitu, kalo isi nasehatnya gag sesuai sama pikiran dan perasaan gue, yah terkadang ada semacam mikir, cerewet nih si emak... *durhakanya gue TT_TT
ya, dan terkadang kita sebagai anak tuh suka gag terimaan sama cara orangtua menyayangi kita. contoh nih ya, nyokap lu ngelarang lu pulang malem2 atau ga boleh pergi jauh2 sama temen lu, atau ngelarang hal2 yang menurut lu it's fun,mom.. trus jadinya lu dikatain cupu sama temen2, dikatain bocchan(anak mamih), trus mungkin lu jadi kesel sendiri sama nyokap, ah gag keren nih emak gueh, masa gitu doank gag boleh *emot manyun*. tapi lu tuh gag tau, kalo sebenernya itu "cara" mereka menyayangi elu. *eaa,sok maksud banget sih gueh*

ahh, gitu lah, tapi pada akhirnya, kayaknya gue juga ikut2an sok romantis deh
ya, mama.. pada kenyataannya, anakmu tetaplah manusia biasa yang berkat wanita luar biasa sepertimu bisa ada di dunia ini... <-- romantis gag...??? *emot senyum sok manis* <-- *minta disambit kotak amal* -___-"
jaa, apapun makna dan cara kalian menyikapi hari ibu, semoga rasa sayang kalian ke ibu kalian gag cuma setahun sekali aja yah, karena mereka (mamah2 kita) gag pernah berenti sayang sama anak2nya ^_^ 

terakhir, ijinkan gue ngucapin happy mother's day di post ini...
happy mother's day yah buat semua mamah2 di dunia..
terimakasih, untuk tak pernah lelah, memberikan kami cinta.. 
 

*woi woi, ntu kan copas dari status pesbuk =__=
bhuahahaha,, ja ne, minna ^.^)/ *emot bye bye*  
read_more

selamat ulang tahun, mama

0

Posted by ariazuku | Posted in

aku gag bisa bikin kue untuk dihiasi lilin diatasnya untuk kemudian kau tiup, mama. 
aku gag bisa bikin puisi beruraikan kata-kata indah terangkai manis untuk kemudian kau baca atau mungkin aku yang bacakan untukmu, mama. 
aku gag bisa menyanyikan lagu selamat ulang tahun dengan suara merdu untuk kau iringi dengan tepuk tanganmu, mama. 
aku gag bisa bikin lukisan atau bahkan gambar sekalipun untuk mengucapkan selamat ulang tahun untukmu, mama. 

aku cuma bisa, menyusahkanmu dengan rengekan-rengekan keinginanku
cuma bisa menambah bebanmu dengan keluh kesah ketidakpuasanku
terkadang lupa lalu berteriak padamu
bersungut saat kau mintakan tolong padaku
mendiamkanmu saat emosi kita saling beradu
seolah aku lupa,
siapa yang 9 bulan membawa aku kemanapun dia melangkah
siapa yang bertaruh akan nyawanya untuk membawaku ke dunia
siapa yang dengan kasihnya menjagaku hingga dewasa
yang dengan keringatnya aku bisa merasakan suapan demi suapan nasi
yang dengan keringatnya aku bisa mengenal abc dan 123
yang dengan keringatnya aku bisa memakai rok berpita merah jambu
yang dengan keringatnya aku terlindungi dari hujan dan panas matahari
ya, mama.. seolah terkadang aku lupa..
tanpa mama, aku bukanlah siapa-siapa
tanpa mama, aku gag akan jadi apa-apa

ya, mama... dirimulah yang segalanya..
terimakasih, untuk tak pernah lelah, memberikan kami cinta
selamat ulang tahun, mama
sehatlah selalu, berbahagialah selalu, love u (っ˘з˘)っ

------
maap ya mamah, kata2nya gag bagus "_ _)
soalnya ini emang bukan puisi atau sajak...


read_more

hidup, bukan hanya tentang diri loe

0

Posted by ariazuku | Posted in

manusia itu makhluk sosial (seharusnya), right?! oke, itu salah satu hal yang gue benci banget dari hidup ini. kenapa harus segala bersosial dan bermasyarakat? sebenernya itu bukan masalah kalo aja gue gag tercemari oleh sifat "hikikomori" yang entah kenapa susah banget gue ngerubahnya. loh, knapa jadi ngebahas "gue dan hikikomori"?! salah topik ato salah pembahasan nih.. -__-
oke lanjut aja dah...
berawal dari kejadian beberapa waktu lalu..

karena manusia itu hidup bersosial dan bermasyarakat, udah pasti gue punya tetangga donk yah. iya donk...(iya,iya, bawel deh -__-)
dan FYI aja, mungkin tetangga yang kenal sama gue bisa dihitung jari. itu pun kenal cuma sebatas tau. padahal dari orok gue tinggal di rumah gue yang sekarang. #ngenes
dan karena manusia itu hidup bersosial dan bermasyarakat, udah pasti gue punya aktivitas donk yah. iya donk,, iya kan.. (iya,iya, bawel lagi -__-)
dan dari sekian banyak aktivitas gueh (sok sibuk amat ni orang) pasti ada saatnya gue mesti keluar rumah donk.. dan karena tempat tinggal gue bukan perkomplekan WAH yang pager2nye setinggi poon kelapa, udah pasti gueh ngelewatin rumah tetangga2 gue, ya kan?!
dan gag jarang para tetangga2 itu lagi asik kongkow2 di teras rumahnya..
dan dari sinilah kisah itu berawal... *jeng jeng* (ini bekson gitu mksudnya? -__-)

*pagi2* *lewat depan rumah tetangga yang lagi ngumpul* *ah, iya, si tetangga ini udah bapak2 dan emak2 yah kondisinya*
*gue lewat* *buru2 karna telat* *langsung lewat aja*
tetangga 1 : "siapa sih tuh, lewat gag permisi"
tetangga 2 : "itu...anaknya si... *dan kemudian dia nyebut nama emak gue*
*lalu omongan2 selanjutnya antara tetangga 1 dan tetangga 2 itu udah gag kedengeran lagi, karena gue udah jalan mayan jauh*
*tetangga 1 itu semacam tamu yang lagi bertamu ke tetangga 2*

and then.... WHAAAT THEEEE....??? KENAPA MESTI BAWA BAWA NAMA EMAK GUEH..??? GAG ADA HUBUNGANNYA YAAAHH.. GAG ADA HUBUNGANNYAAA... (woy, kepslok jebol, nyantee mbak bro)
oke kalo gue kesannya ga sopan. oke kalo gue kesannya arogan. tapi, ya itu gue, just judge me. gag usah pake bawa2 emak gue segala. pun emak gue gag pernah ngajarin kayak gini elu gag tau..

FYI : biasanya kalo lewat situ gue juga selalu bilang misi, tapi apa? yang dibilangin misi juga cuek2 aje. trus juga, itu kan jalan umum, emangnya knapa kalo gue lewat, hah?!
sepanjang jalan gue emosi. iya, E-MO-SIII... "_ _)
tapi oke, kemudian gue merenung (halah, gaya! *sambit staples*)
ternyata kita hidup, bukan cuma untuk diri kita sendiri. kita hidup, bukan cuma tentang diri kita sendiri. kita hidup, gag cuma dengan nama kita sendiri.
hidup bersosialisasi, hidup bermasyarakat, itu udah kodratnya manusia.
di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung. dan gue hidup di timur. di bumi yang berbudaya emang gag seharusnya aneh kalo kita bersikap santun.
setiap langkah dan tingkah gue, bisa aja berujung dengan asal usul gue, ya, keluarga, orangtua. jadi mungkin ini yang namanya menjaga nama baik keluarga. *senyum tipis sambil nunduk*

mungkin elu belom bisa berbuat apa-apa untuk mengangkat "nama keluarga", tapi seenggaknya, jangan juga elu jatuhin.
kalo elu seorang anak, come on, jadilah anak yang bikin orangtua lu bangga saat ada yang nanya "anak lu tuh?"
jangan sampe orang2 menasehati anak2 mereka dengan kata2 "jangan kayak anaknya si -nama ortu lu- tuh, *sensored blabla*"

ah, itu gue bukan lagi sok nasehatin elu elu yang lagi baca post ini kok, itu gue lagi nasehat diri sendiri *uhuk*

jaa, hiduplah dengan baik nak.. agar ada "bangga" di setiap tatapan orangtua padamu..
read_more

Radiasi

1

Posted by ariazuku | Posted in

hei.. lagi baca post ini via apa? hp? pc? lepi? ato via mata batin <-- apa sih,GAJE

oke, langsung ke inti permasalahannya ya.. beberapa jam yang lau sebelum nge-post ni, gue mengalami sediki kejadian yang gag enak gituh. ceritanya tuh gue lagi baca2 tweet salah satu  twitter user yang gue follow (via pc, monitor Acer LCD), dan mendadak aja mata kanan gue langsung kayak kebakar gitu!!! (¬_¬) bukan, bukan semacem keluar api gitu maksudnya.. cuma, mata kanan gue gag bisa dipake ngeliat dengan jelas. ada semacem garis zig zag yang silau yang menghalangi pandangan gue itu.. sumpah, ngeri sengeri ngerinya.. lebih ngeri dibanding saat gue ngaca pas bangun tidur.
gue coba lepas kacamata gue, gag berhasil. gue coba merem, itu garis masih keliatan jelas di pandangan gue (padahal ini gue lagi merem) sampe gue guyur air sampe perih tu mata, tapi percuma, kondisinya gag berubah. dan yang lebih ngeri, gue gag bisa nangis... iya, gue pengen nangis, tapi airmatanya tuh gag bisa keluar (mendadak inget horo di film Aikurushi) Nee, Kamisama, doushite?? gue cuma bisa berdoa berdoa sambil bertanya-tanya sama Tuhan, ini knapa, aku knapa, aku gag mau knapa-knapa, please Allah (ˇʃƪˇ)

dan gag tau gimana, garis zigzag dengan cahaya penuh itu gag gue liat lagi, tapi malah jadi kepala gue sakit minta ampun -__-" ah...harus ke dokter lah nih kayaknya...

nah, sebenernya kali ini gue gag cuma mau cerita itu aja. itu cuma pembukaan karna rada nyambung sama apa yang mau gue post. gue mau ngasih Tips2 Mengurangi Efek Radiasi Komputer.
yup,, gue rasa, yang gue alami tadi ada sangkut pautnya sama radiasi komputer (sok tau aja sih sebenernya)
kalo elu berapa jam dalam sehari rata-rata melototin kompi..???!!! kalo gue mah dari jam 9 pagi ampe jam 8 malem.. 11 jam! dan itu udah berlangsung selama hampir 3 tahun. dan taukah elu, minus mata gue semakin meningkat. dahsyat khan.. *kenapa jadi bangga "_ _)

jadi gini,  Gejala yang dapat terjadi pada mata adalah asthenopia, yaitu pupil mata menjadi lambat bereaksi terhadap cahaya, karena terlalu lama terkena cahaya yang berlebihan (dapat mencapai 75 %–90 % menurut laporan WHO).


Disamping astenopia, akibat kerja mata yang berlebihan di depan komputer juga berpotensi mempengaruhi produktivitas hormon melatonin dalam tubuh.
Hormon ini mulai diproduksi oleh tubuh ketika Matahari mulai tenggelam. Produksi hormon melatonin bertambah pada malam hari, terutama pada suasana hening dan gelap sehingga menyebabkan orang mudah tertidur.
Namun, produksi hormon ini berkurang oleh adanya rangsangan dari luar, misalnya cahaya serta medan elektromagnet. Cahaya maupun pajanan medan elektromagnet dengan intensitas tinggi dan dalam waktu yang lama dapat menurunkan produksi hormon melatonin dan berpotensi menimbulkan berbagai keluhan, termasuk sakit kepala, pusing, dan keletihan, serta insomnia..

itu keluhannya gueh banget dah... (-__-)d


terus..terus.... apa tipsnya agar mata lu tetep terjaga kesehatannya?? nih, cekidod...
 

1. Jaga jarak komputer dengan mata Anda, minimal 50 cm.

2. Atur posisi monitor, sehingga atas monitor sejajar dengan mata Anda.

3. Atur pencahayaan sehingga tidak ada pantulan cahaya yang menyilaukan.

4. Berkediplah lebih sering untuk menjaga mata agar tidak kering 

5. Gunakan filter monitor yang bagus untuk mengurangi radiasi.

6. Sekali-kali menolehlah ke arah pandangan yang jauh untuk mengendurkan ketegangan di mata.

7. Setiap 2 – 3 jam, beristirahatlah sekitar 5 menit untuk mencegah keletihan mata dan juga badan dari radiasi (misalnya, pergi ke kamar kecil).

8. Jika anda sering menggunakan komputer milik orang lain yang tidak ada filter monitornya (misalnya anda presentasi di tempat lain), cobalah pakai kacamata dengan lensa khusus untuk mengurangi radiasi komputer.

9. Makanlah vitamin A agar mata anda senantiasa sehat. Vitamin A bisa dari wortel, susu, sayuran berwarna hijau, dan sebagainya.

10. Ada baiknya jika anda mengganti monitor CRT anda yang tebal dengan monitor LCD yang lebih tipis. Karena monitor LCD selain pemakaian wattnya lebih kecil ( hanya 60% dari CRT) juga radiasinya lebih rendah. Jadi lebih aman bagi mata anda.

cukup mudah dipahami kan tips-nya?? itu gue copas dari mana tau deh, lupa.. udah lama punya tips ini, tapi baru kepikiran buat di post di blog gara2 kejadian tadi siang..


nah, itu aja sih.. pesen dari gue, jaga baik2 lah mata lu, penting banget organ yang satu itu. ya lu bayangin aja kalo mata lu knapa-knapa.. 

udah dulu yaa.. semoga bermanfaat.. see u..
read_more

susu

0

Posted by ariazuku | Posted in

kalo boleh jujur yah, di usia gueh yang udah bukan anak-anak lagi, gue masih suka kok sama susu coklat. hng, tapi gue masih lebih suka kopi sih. apa usia bisa mempengaruhi kesuka atau keenggagsukaan seseorang terhadap suatu hal ya?!
well, tapi gue gag mau bahas itu. post ini cuma buat nge-test uploadan video gue aja. hng, bukan video dimana gueh jadi modelnya yang gue maksud di sini.. 

dulu, gue boleh nemu ni video di yutub trus gue donlod. trus sekarang nyoba upload via blogger. dan hasilnya adalaaaahh... *taaaraaaaa*
ini iklan susu (kayaknya). modelnya si KANATA HONGO (♥_♥) *ngiler sama si hongo nya klo gue mah bukan sama susunya*
tapi gue gag ngerti yah, ini ceritanya gimana, trus si hongo tu ngomong apa pula -__-
yang gue pahami dari video ini cuma satu : "hongo masih imut sekali" >.<)/ kyyaaayyy *teriak2 ala fansgirl*


  video

yosh... udah sih, gitu doank.. ahahaha... hope u enjoy this video.. jaa naa minna ^_^)/

read_more

tanpa ada maksud, sebenarnya aku cemburu

0

Posted by ariazuku | Posted in

malam. atau pagi pun. sama saja.
aku. yang selalu bersembunyi di balik kilaumu.
 
tertawa. atau menangis pun. tak ada beda.
aku. yang selalu bersenandung meski tanpa nada.
 
teriak. atau diam pun. untuk apa.
aku. yang seolah lelah namun tetap terjaga.
 
menyerah. atau berharap pun. apa guna.
aku. yang selalu percaya langit itu indah.

 
hei kau yang bercahaya. 
jika kau mengerti cinta itu apa. kenapa tak bisikkan padaku saja.
 
aku. yang tak mengerti akhir ataupun awal dari sebuah cinta. 
bahkan terlalu bodoh mengartikannya.
 
hei. 
jika kau mengerti sakit itu bisa menjenguk hati. mengapa tak tancapkan saja pedih itu selamanya.
 
aku. yang tak mengerti cara menaburkan airmata. 
bahkan tak pernah tau cara menghabiskannya.

 
aahh sudahlah. lanjutkan saja bahagia itu.
aku. yang akan menikmatinya demi senyummu.
 
 
29-April-2011 @10.54pm
read_more

jadi... baiknya seperti apa?

0

Posted by ariazuku | Posted in

aku berjalan, tapi tak melangkah
mengendap tapi tak bertumpuk
hanya berkubang ego
berurai nafsu dan kemunafikan
berkawan dengan diriku yang tersembunyi dan menyembunyikan
lalu tertelan. tenggelam. semakin dalam
mengenalimu lebih baik dariku, adakah?
tak ada karna akulah dirimu
namun, terkadang waktupun seakan meyeret ingatanku bahwa kaupun diriku
sadarkah? ini kehancuran yang perlahan
jadi.. baiknya,, harus bagaimana?
 
 
20-Mei-2011 @11.22pm
read_more

bukan dongeng sebelum tidur

0

Posted by ariazuku | Posted in

Kalau tiba-tiba, 
tak ada hari esok untuk dijalani, 
apa kau akan tidur malam ini? 
 
Atau menangis, 
dan memohon agar esok tetap ada? 
 
Lalu saat esok masih diberikan, 
kau akan mengulangi kerusakan-kerusakan yang selalu kau buat. 
 
Padahal kemarin kau berjanji sekuat tenaga, 
esokmu akan kau pakai sebaik-baiknya. 
 
Tapi, 
seakan kemarin itu tak pernah ada. 
 
Kemarin itu hanya igauan tak bermakna. 
 
Padahal, 
sebenarnya kau sadar, bukan? 
 
Kau, 
kau hanya terlalu pandai menasehati diri sendiri sampai kau lupa untuk berbenah. 
 
Kau hanya pandai mengingat dikala susah, 
dikala jantung itu seakan ingin berhenti. 
 
Padahal, 
kau tak pernah dilupakan. 
 
Namun lagi-lagi, 
dengan jantung itu kau angkat kesombongan. 
 
Walaupun kau tau 
jantung yang bukan milikmu itu dapat berhenti kapan pun waktu..
 
 
 
28-Mei-2011 @11.20pm
read_more

mengenangmu sejenak

0

Posted by ariazuku | Posted in ,

"nene"
panggilan sayang antara mereka. entah apa artinya, apa maksudnya. tak penting pun untuk aku tau, kan?!
melihat fotomu, memoriku menelusur kenangan-kenangan tentang 4 tahun silam. saat kita masih berseragam abu-abu. saat kau masih sering mengirimkan sms untukku. saat aku, dengan sengaja mencuri foto-foto di friendster-mu, mencetaknya, bahkan menyimpannya di dalam dompetku.
kita mungkin hanya teman sms-an saja, teman dunia maya saja, gak kurang apalagi lebih. tapi tanpa kau tau, aku mengagumimu. gayamu, senyummu, aku suka.
aku sama sekali tak berniat menemukan nomor handphonemu ketika itu. kau sendiri yang membagikannya di sebuah acara musik di televisi yang sedang kugemari. naluri masa muda ku pun terpacu untuk menghubungimu. hanya sekedar miskol, dan sms ala anak ABG saat itu. kemudian kita pun saling bertukar nama, bertukar identitas, bertukar hobi, bertukar canda dan tawa setiap hari. kebersamaan yang sangat berharga. dan memoriku dengan senang hati masih menyimpannya.
namun perlahan, kau menghilang. ya, perlahan, bahkan aku pun terkadang lupa pernah mengenalmu. tapi tentu saja, setiap kubuka dompetku, kudapati senyummu di sana.
sekarang, kita seakan tak lagi saling mengenal, jangankan untuk sms, nomor handphone mu yang baru pun aku tak tau. terakhir kali dengar kabarmu, kau sedang sibuk dengan kuliahmu, praktik ini itu, magang ke sini ke situ, sampai rencanamu untuk kerja paruh waktu. tapi senang rasanya mendengarmu baik-baik saja. semoga kau juga senang dan dapat menikmati kesibukanmu itu.

"nene"
kelihatannya mesra sekali. tapi syukurlah jika kau sekarang bahagia. karena aku benci melihat status-status galau di facebook-mu. luapan amarahmu, kebencian tentang pengkhianatan, kepedihan tentang kesetiaan, kemuakan akan hidup, hal-hal yang rasanya mengiris hati. rasanya aku ingin bertanya, walau hanya sekedar kata "apa kau baik-baik saja?". tapi aku berfikir, aku ini siapa? lalu kubiarkan saja perasaan itu sembari berdoa agar kesedihanmu cepat terhapus. dengan cara apapun, dan siapapun yang menghapusnya, tak masalah. hei, memangnya aku siapa? maaf lancang mendoakanmu seperti itu.
banyak waktu yang berlalu. banyak hal-hal yang sudah terlewatkan. itu yang kupikirkan saat dengan sengaja melihat foto-foto di facebookmu. sedikit senyum terlintas di bibirku saat melihat salah satu fotomu. hei, ini sama seperti yang ada di friendster-mu, yang dulu aku curi dan kumasukkan dalam dompet ku. ya, sampai sekarang masih ada, walaupun sudah sedikit lusuh karena pernah kehujanan, aku masih menyimpannya, hanya saja, aku membaliknya dan menimpanya dengan kartu-kartu tak penting yang memenuhi dompetku.
bingung juga jika ada teman yang tak sengaja melihatnya dan bertanya, "ciee, siapa nih?". aku hanya bisa tertawa. "bukan siapa-siapa" jawaban enteng dengan sedikit luka.
ya, kamu siapa? kenapa foto mu bisa ada di dompetku? aku pun sering mempertanyakan itu. tapi siapa yang bisa jawab?

"nene"
walau sekilas tampak sederhana, tapi pasti maknanya tak se-sederhana itu, kan?!
jadi teringat, dulu kau pun suka memanggilku seenaknya. sudah kubilang kan aku ini perempuan, tapi kau bersikeras menganggapku laki-laki hanya karena namaku memang sekilas seperti nama laki-laki. butuh waktu lama untuk memperdebatkan hal itu, sampai akhirnya aku bersungut-sungut (sok) manja, dan kau pun mengalah, "iya deh perempuan.. perempuan setengah laki.. hahaha.. kayak ranma 1/2".
ya ya ya, mana mungkin kau mengalah untuk perdebatan ini. huffht
dan aku pun sebenarnya senang. hanya kau yang memanggilku seperti itu. merubah huruf vokal terakhir namaku hingga namaku benar-benar terlihat seperti nama seorang laki-laki.



sekaiichi taisetsu na hito wo omoi nagara.. sakura-iro no michi wo hitori de aruita..
nada pesan berbunyi di handphone ku. lagu shabondama days nya aqua timez :D
"ay, lagi apa?"
aku tertegun memandangi sms itu. "aku sedang mengintip sedikit kenangan yang masih tersisa di memoriku" gak mungkin bales kayak gitu kan.. -__-
"lagi kangen kamu >.<"
standar balesan sms kala dia bertanya lagi apa. ya, dia cinta dunia maya ku saat ini. yang mungkin suatu saat nanti akan bernasib sama sepertimu. yang namanya akan tertulis dengan indah di salah satu kepingan memori indahku. ^^

yang namanya kebersamaan itu, suatu waktu cuma akan jadi sebuah kenangan.
dan, yang namanya kenangan itu, gag selamanya bisa tetep utuh.
kelak, waktu yang pasti meluruhkannya
entah perlahan, entah seketika, entah pun di akhir dirinya
tapi, waktu juga yang akan membantu membuat kenangan yang lain
hanya saja, sedalam apa kau bisa memaknainya.
yang namanya kebersamaan itu, walau suatu waktu cuma akan jadi kenangan yang belum tentu terasa manis
tapi, itulah anugrah yang patut disyukuri.
keluarga, teman sepermainan, teman semasa sekolah, orang2 yang mencintai dan kau cintai, mereka yang bahkan membenci atau kau benci
orang2 yang datang pergi berganti,
hargailah setiap kebersamaan yang kau miliki
agar kelak, ketika waktu tak lagi mampu memberikan kenangan baru
setidaknya kau punya begitu banyak kenangan berharga tentang mereka
read_more

tragedi bangku warnet

5

Posted by ariazuku | Posted in

ini gag maksud curhat loh.. -__-
jadi, malem minggu kmaren gue yang emang sengaja lewat depan sebuah warnet berinisial S di daerah Binus dengan sengaja juga mampir ke tu warnet. iya, malem minggu, gag usah ditanya kenapa malem minggu malah ke warnet. iya, gue juga tau kok seharusnya bagi anak muda macem gue malem minggu itu saatnya buat.... ah gitu deh. udah yah, pokoknya itu malem minggu loh, malem minggu! T~T

okeh, lanjooot...
keberuntungan emang lagi berpihak kepada gue saat itu, soalnya tiap malem gue mampir itu warnet penuh moloo, apalagi kalo malem minggu. tapi kmaren gue dapet satu bangku kosong (emm,gue lupa itu pc nomor berapa, pokoknya adanya di depan wc -__-)
dan dengan senyum kawaii gue segera login dengan username : sahrini
gue biasa ambil yang personal soalnya males klo mau paket2an walaupun lebih murah kalo paket sih, tapi gue males bilang sama mas2 yang jaga warnet, abisnya, tu mas2 yang jaga warnet manggil gue "mbak" *sigh*
awalnya sih lancar2 aja, gue maenan cityville sama streaming dorama "seigi no mikata" tapi pas udah masuk 1 jam tiba2 tu PC mati! HORROR... seandainya gue saat itu adalah anak SMA yang imut dan menggemaskan pasti gue udah teriak "kak,kok ini komputernya mati eaa" ke si mas2 warnet, tapi sayangnya gue yang saat itu adalah seorang "mbak2" di mata si mas2 warnetnya =_=
gue yang emang males interaksi sama itu mas2 warnet (mulai sekarang gue singkat jadi MW yah, capek ngetiknya) memilih untuk diem aja, iya gue diem tapi ngomel dalem ati 'najis ini warnet minta dibakar apa yah, gag tau apa klo buffer doramanya tuh setengah mampus'
tapi akhirnya tu kompi nyala lagi sendiri. alhamdulillah yah. tapi sayangnya billingnya masih tetep, padahal gue ngarep si billing amnesia dan ngelupain tadi gue main udah berapa jam. dan ntar gue juga pura2 amnesia sehingga klo si MW nanya gue bilang "belom lima menit mas"
ya udahlah, gue lanjut lagi. tetep. main CV sama streaming dorama.
ketika udah nyampe 2 jam tiba2 tu PC mati (lagi)! HORROR...(lagi) emang sih gue udah mau niat selesai ampe 2 jam aja, tapi.. tapi itu dorama yang gue tonton tanggung woiii tinggal 5 menit lagi selesai Щ(ºДºЩ)~rawrrrr
gue masih diem. gue masih males kalo mesti bilang sama si MW. gue belom siap dipanggil mbak sama dia -__-
tapi beda dari yang tadi. kali ini itu pc kagag nyala sendiri lagi. woiii kenapa ni woii.. dan akhirnya dengan amat sangat terpaksa, gue samperin tuh si MW
"kak, kok itu komputernya mati yah?" <- ini gue nanya udah dengan pose se-imut mungkin loh
"ya diidupin lagi aja MBAK" <- ini si MW bahkan jawab tanpa nengok ke gueh... >.<
oke, fine. gue pun langsung balik ke bilik gue. tapi tiba2... *jengjengjeeengggg* komputernya ilang. enggaglah, bukan itu. tiba2 pas gue mau duduk, bangku warnetnya itu ada nodanya gituh, dan kebetulan hari itu gue lagi (maaf) haid. dan sedari tadi gue tuh lupa. zonk! dan dengan cepatnya gue berpikir, "kyaaaa,,,ini gue 'tembus' yah?!" dan begitu gue nyalahin lagi komputernya, gue udah gag ada niat ngelanjutin online lagi deh.. tapi tetep, gue masih gag rela tuh sama dorama gueh. dan guepun cuma ngelog-out pesbuk gue sebelom akhirnya nge-stop billing yang lagi2 gag amnesia ituh. udah deh, gue pengen buru2 pulang. untung tas gue panjang jadi bisa lah kalo buat nutupin (maap) pantat gue. gue pengen buru2 kabur dari sini. tadi pas gue nanya ke si MW, ada yang liat gag yah.. gue udah putus asa saat itu, soalnya jarak dari bilik gue ke tempatnya MW itu ngelewatin sekitar 3-4 bangku gitu. dan malam itu, semuanya cowok. ancurlah masa depan gue kalo ada yang ngeliat musibah ini.
dan gue bergegas pulang, masih dengan keraguan, ini gue beneran tembus kagag sih?! tapi demi jaga2 yah gue nutupin pantat gue pake tas. trus tiba2 muncul hasrat buat ngebuktiin sebenernya gue tembus apa kaga. begitu sampe di gang yang, yahh lumayan sepi lah, gue pegang2 pantat (sebenernya sih narik2 celana, tapi kan keliatannya kayak pegang2 pantat) sambil mencoba buat ngeliat sendiri adakah noda2 mencurigakan di sana. tapi sebelom gue sempet ngeliat, gue sadar, gue sadar se-sadar-sadarnya, di rumah tepat di depan gue berdiri sekarang ada 2 mas-mas yang lagi duduk2 di teras. najis. gue barusan ngapain? gue barusan ngapain?! >.<
dengan berpura2 gue gag ngapa2in gue mempercepat langkah gue. ancurlah harga diri gue. mungkin saat itu gue terlihat seperti penyu abnormal yang mencoba memandangi pantatnya sendiri =____="
sesegera mungkin akhirnya gue sampe di rumah. dengan nafas yang gag beraturan dan dengan malu yang gag tau aturan *?*
oke, gue langsung ke kamar mandi dan buka celana gue buat memastikan. dan,,, hellloooooowwww... GUE-KAGAG-TEMBUS..!! celana gue bersih, bersih banget malah!! trus.. trus... trus ngapain juga dari tadi gue kayak orang tolol, jalan pegang2 pantat seaakan gue jagain biar gag jatoh.. -______-"
papa di surga, apa salah dan dosa anakmu yang manis jelita ini.. hiksu..
dan setelah gue pikir2 lagi, ini semua terjadi gara2 bangku warnet jebakan betmen itu Щ(ºДºЩ) dasar MW Щ(ºДºЩ) *lah,knapa jadi bawa2 tu si MW -__-"

piuuhh...tapi semua ada hikmahnya lah ya... iya gag sih.. tapi gue gag tau apa hikmah dari kejadian gag penting yang kenapa juga malah di post di blog ini "_ _)
menurut loe apa?!
read_more

bahagia bersama itu... lebih menyenangkan???

2

Posted by ariazuku | Posted in

saat kita berfikir "kalo gue gag bahagia, orang lain juga gag boleh bahagia" apa saat itu kita telah resmi jadi orang jahat?!
enggag, itu namanya egois, kata seorang teman.
entah kenapa, pernyataan "orang lain gag boleh bahagia kalo diri kita gag bahagia" selalu ngingetin gue sama sinetron ato eftipi2 yang di mana sang cowok mencintai pemeran utama cewek sampe dia nolak cewek yang suka sama dia dan si cewek korban penolakan pun dengan airmata berapi2 bilang "kenapa harus dia?! kenapa kamu gag pilih aku?! kalo aku gag bisa dapetin kamu, maka dia juga gag boleh memiliki kamu" (najis,knapa gue jadi mendalami gini -_-) dan kemudian itu cewek akan ngelakuin hal2 untuk mencegah persatuan dan kesatuan antara cowok yang dicintainya dengan cewek yang dicintai cowok yang dicintainya itu *ribet amat sih* (sengaja biar yang baca puyeng) *disambit sendal*

egois? mungkin. tapi gue lebih suka menganggap kalo itu merupakan sebuah "ketidakpuasan" yang negatif. ini bukan sebuah pembelaan, walaupun kemarin2 gue ngalamin hal ini. bukan, bukan ditolak sama si pemeran utama cowok, tapi gue gag rela aja ngeliat ada orang bahagia (walaupun ini cuma segi pandang gue aja) sedangkan gue gag bisa ngerasain kebahagiaan itu padahal kebahagiaan orang itu berkat gue! (gag sulit dipahami kan?!)
sebenernya yang bikin gue jadi gag suka sama kebahagiaan dia adalah : dia mamerin kebahagiaannya itu ke gue! contoh : hasil ujian temen loe jauh lebih bagus dari hasil ujian loe padahal (tanpa artian menyombongkan diri) itu semua berkat loe, dan tanpa mempedulikan perasaan loe yang hancur melebur kemudian kanyut bersama derasnya ombak pantai kuta, temen loe ituh dengan bahagianya memamerkan kesuksesannya itu di depan loe berulang kali. berulang kali secara terus menerus. ber-u-lang ka-li. -___-

ya, itu cuma contoh aja sih. oke, mungkin gue iri sama dia. tapi gue lebih suka menganggap kalo gue gag puas dengan keadaan macem ini. ini bukan sebuah pembelaan, walaupun emang niatnya mau bela diri sih *digaplok pembaca*
gue pun kadang jadi berpikir *apaan sih dari tadi kerjaannya mikir mulu* -_-"
gue pun kadang ngerasa "gag adil ah! kenapa sih gue gag bisa bahagia kayak dia juga!"
dan perasaan itu datang berulang kali. berulang kali secara terus menerus. ber-u-lang ka-li. -___- lalu menumpuk dan menghasilkan teori "kalo gue gag bahagia, loe juga gag boleh bahagia"

gue jahat yah?! hati kecil gue mengatakan begitu. ini salah. ini bukan cara yang baik dalam menanggapi "ketidakpuasan" yang gue alami. ya. dan itu cuma akan bikin gue membenci orang lain yang bahkan gag bersalah atas kebahagiaannya itu. cuma akan bikin gue mikirin hal2 jahat kayak apa yang dipikirin si pemeran cewek yang ditolak cintanya tadi. dan itu, gag akan bikin gue bahagia sedikitpun.

saat orang lain bahagia dan loe gag bahagia, kenapa gag menciptakan kebahagiaan loe juga biar bisa sama2 bahagia?! saat orang lain sukses, bukan hal yang tepat buat berpikir "kenapa dia yang sukses? knapa gue enggag" karena kalo keseringan mikir gitu, ya kayak yang gue alamin, lama2 loe bakal kepikiran buat ngejatuhin orang lain. daripada begitu, bukannya lebih baik kalo loe berpikir "gue juga harus sukses kayak dia" sambil meningkatkan dan memperbaiki potensi diri loe, sambil belajar ikhlas dan sabar sampai hari di mana loe bisa ngeraih kesuksesan itu.

ya, daripada berpikir yang enggag-enggag, lebih baik berpikir yang iya-iya kan?! ~_^

pesen gue dari sekian panjang postingan gaje ini :
berbahagialah bukan dengan cara memanipulasi kebahagiaan orang lain (ternyata pesannya juga gaje -_-)

udah ah, ambil positipnya aja yah (itu juga kalo ente ente ngerti ama postingan gebleg macem ini)
read_more

tentang mimpiku semalam

2

Posted by ariazuku | Posted in ,

entah siapa yang aku impikan,
aku tak ingat, ah,bukan..aku bahkan tak tahu
kau duduk, termenung di tepi pintu
menatap deburan ombak
entah pantai apa yang semalam kuimpikan
tapi pasirnya begitu hangat
anginnya begitu lembut
namun mengapa wajahmu begitu samar??
kita duduk berdua
aku menatapmu
walau tak terlihat jelas, kau tampak sedih
apa kau menderita?
apa kau sakit?
lalu kita saling bercerita
tentang mengapa kita menyukai apa yang saat ini kita tatap bersama
ya, kau tuturkan mengapa kau suka akan lautan itu
tapi...tapi aku lupa apa yang kau ucap
ah,bukan..bahkan aku lupa seperti apa suaramu
hanya sebatas ini yang kutau..
hei,kamu.. yang semalam hadir di mimpiku
bolehkah kumenemuimu sekali lagi?

ps : pernah gag sih loe tuh ngimpiin orang yang loe gag tau siapa tapi kayaknya dia tuh udah dekeeeet banget sama loe, seakan2 dia tuh solmet loe getooh, tapi loe gag bisa ngeliat wajahnya jelas, dan saat loe terbangun loe penasaran sama dia, penasaran sama mimpi itu, penasaran, penasaran dan pengen tidur lagi #plaaak*dasar elunya tukang tidur*
ah, gueh sering banget ngalamin mimpi kayak ginih.. nasib jones -,-

read_more

Omamori & Ofuda

0

Posted by ariazuku | Posted in

gag usah pake intermezzo, langsung aja yah.. ^.^

OMAMORI
Secara harfiah, kata Omamori berarti “Melindungi atau Mempertahankan”. Di Jepang sendiri, Omamori merupakan jimat keberuntungan yang biasanya hanya di jual di kuil-kuil Budha dan Shinto. Omamori berbentuk sebuah kantung terbuat dari kain berdekorasi yang didalamnya terdapat lipatan kertas atau potongan kayu bertuliskan nama dewa yang sudah di doakan agar memberikan perlindungan dan keberuntungan pada si pemiliknya. Omamori ini digunakan dengan tujuan untuk memberikan perlindungan secara menyeluruh terhadap permasalahan dalam kehidupan seperti penyakit, kecelakaan, kebakaran, keselamatan dalam kelahiran bayi, kebangkrutan dan lain-lain. Karena bentuknya yang kecil, orang Jepang biasanya sering menggantungan Omamori pada tas, ponsel, atau di kaca spion dalam mobil.

 Pada awalnya Omamori disimpan dalam sebuah tabung bambu kecil dan dikenakan seperti sebuah kalung, sekarang ini telah dibuatkan kantong khusus dari kain (Omamori Bukuro) dan dikenakan oleh mereka yang menginginkan perlindungan. Biasanya, Omamori ini didesain dengan dengan berbagai bentuk khas berdasarkan lokasi pembuatannya, dan terdapat nama kuil tempat dibuatnya beserta fungsi dari Omamori tersebut seperti Omamori untuk cinta, studi, pekerjaan, dan lain-lain. Bahkan belakangan ini telah dibuat juga Omamori yang menampilkan gambar karakter tokoh-tokoh kartun. 
 
Bicara soal jimat, pasti bicara juga soal pantangan-pantangan terhadap jimat tersebut. Ada suatu kepercayaan bahwa kantung omamori tidak boleh dibuka, sebab hal itu membuat omamori tersebut kehilangan kemanjurannya sebagai jimat. Kepercayaan lain menyebutkan kemanjuran omamori hanya bertahan selama 1 tahun saja, setelah itu omamori tersebut harus dibawa ke kuil untuk dibuang. Tapi buangnya pun gag boleh sembarangan (namanya aja jimat, ya keramat lah *halah*). Membuang omamori secara sembarangan adalah hal yang tabu karena dianggap bisa membawa sial! (wew, ngeri)
Selain menjadi jimat pelindung, omamori juga sering dijadikan hadiah ketika menjenguk orang sakit atau melahirkan, bahkan dihadiahkan pada orang yang hendak mengikuti ujian masuk sekolah atau perguruan tinggi. Walaupun udah jadi negara maju, tapi orang-orang Jepang masih melestarikan kepercayaan dan tradisi leluhur mereka. Terbukti dari pengguna omamori yang bisa dibilang cukup "fantastis" sampai saat ini. Pada hari-hari liburan, khususnya pada tahun baru, banyak orang Jepang rela mengantri panjang untuk membeli omamori di kuil-kuil terkenal dengan harapan setahun itu mereka dilindungi dan jauh dari bencana. Harga omamori itu sendiri biasanya sekitar 500 yen sampe 1000 yen.
Omamori yang banyak dijual di pasaran :

 Kanai Anzen


Kouitsu Anzen
Jimat pelindung untuk pengemudi untuk pengemudi atau orang yang akan berpergian menggunakan kendaraan, agar terhindar dari kecelakaan.

Enmusubi
Jimat bagi para kekasih atau pasangan agar cinta mereka terjamin
Anzan
Jimat untuk ibu hamil agar melahirkan dengan selamat
Gakugyoujoju
Jimat untuk pelajar sekolah agar sukses dalam studi.
Shobaihanjo
Jimat keberuntungan dalam melakukan bisnis atau segala sesuatu yang berhubungan dengan uang.
Yang ngebedaiinnya tuh tulisan yang ada di kantungnya itu, berbeda2 sesuai sama fungsinya. kalo dalam Nichiren Shu Buddhisme itu namanya aksara mandala gohonzon.



OFUDA
Ofuda atau kadang disebut dengan Shinpu,adalah suatu jimat yang hampir sama dengan Omamori. Ofuda juga dituliskan nama para dewa, atau nama suatu kuil suci, atau aksara doa khusus lainnya. Persamaan lainnya, kedua jimat ini selalu digunakan oleh kuil-kuil suci Shinto dan Buddha. Bedanya, ofuda berbentuk secarik kertas / sehelai kain / sepotong papan kayu. Dan satu lagi yang membedakan adalah fungsi pengunaannya. 




Ofuda dipasang sebagai gantungan atau hiasan, ofuda biasanya ditempel di pintu, gerbang, tiang, bahkan langit langit rumah dengan tujuan agar rumah yang ditempeli Ofuda itu terlindung dari bencana. Misalnya Ofuda yang di tempel di pintu dapur dipercaya bisa melindungi rumah tersebut dari kebakaran. Bila dibandingin dengan omamori yang melindungi hanya satu orang, maka Ofuda dapat melindungi banyak orang. :D



yosh,, sekian info dari saia. Semoga bermanfaat dalam rangka menambah pengetahuan kamu, khususnya tentang Jepang. :)

Saa, Jaa~nee minna ^o^)/


Source : berbagai sumber

read_more

hitomi no jyuunin [in your eyes]

0

Posted by ariazuku | Posted in

lagunya om hyde ^^

kazoe kire nai de mo sukoshi no saigetsu wa nagare
ittai kimi no koto wo dore kurai wakatteru no ka na
yubisaki de chizu tadoru you ni wa umaku ikanai ne
kizuite iru yo fuansou na kao kakushiteru kurai
isoki ashi no ashita e to teikousuru you ni
kake mawattete mo fushigi na kurai...kono mune wa kimi wo egaku yo
miagereba kagayaki wa iro asezu afurete ita
donna toki mo terashiteru ano taiyou no you ni nareta nara
mou sukoshi dake kimi no nioi ni dakarete itai na
soto no kuuki ni kubiwa wo hikare boku wa se wo muketa
shiroku ni jinda tameiki ni shirasareru toki wo
kurikaeshi nagara futo omou no sa...naze boku wa koko ni iru n darou
soba ni ite zutto kimi no egao wo mitsumete itai
utsuri yuku shunkan wa sono hitomi ni sunde itai
doko made mo odayaka na shikisai ni irodorareta
hitotsu no fuukeiga no naka yorisou you ni toki wo tomete hoshii eien ni
soba ni ite zutto kimi no egao wo mitsumete itai
utsuri yuku shunkan wa sono hitomi ni sunde itai
itsu no hi ka azayaka na kisetsu e to tsuredasetara
yuki no you ni sora ni saku hana no moto e...hana no moto e


english translation ..



I can't count how long...but some time has passed
I wonder just how much I know about you?
Following along the map with my finger isn't doing too much
I notice your uneasy face, though you are hiding it
As though resisting the face paced day that will be tomorrow
Even though I run about, it's strange...my heart sketches you
When I looked up, radiance filled the sky, without fading
If only we could have been like the sun, shining all the time
I want to be held by your scent...for just a little longer
The air outside pulls at my collar, then I turned my back on it
My sighs, blurred white, tell me of the season
While repeating it all, suddenly I thought...why am I here?
I want to be by your side forever, gazing at your smile
I want to live each changing moment in your eyes
In that one scene, forever colored in gentle hues
In order for us to be closed, I want time to stop forever
I want to be by your side forever, gazing at your smile
I want to live each changing moment in your eyes
If one day I can take you out to a brilliant season
To where the flowers are, blooming in the sky like snow...to where the flowers are



terjemahan Indonesia


Aku tidak tahu berapa lama... tetapi suatu hari pasti akan datang
seberapa besar Aku benar-benar memahamimu?
mencari di peta dengan ujungjariku, tak juga mempertemukan kita dimanapun
Aku melihat kesedihan di wajahmu
Begitu besar kau coba untuk menyembunyikannya
Tapi aku tetap mengetahuinya
ini aneh.. bahkan saat aku berputar di dalam lingkaran
Seolah-olah menentang penantianku pada hari yang sibuk
Di Hatiku masih terlukis dirimu
Saat aku melihat cahaya matahari yang telah menghiasi langit
tanpa kehilangan setitik cahayapun
Seandainya kita bisa seperti matahari yang selalu bersinar.
Aku ingin berada di dalam pelukan wangi tubuhmu... walaupun hanya sasaat
udara dingin menghembus di tubuhku, tetapi aku tetap bertahan
Nafasku yang memutih berhembus di udara, mengingatkanku pada musim ini
dan itu terus terulang kembali, lalu muncul sesuatu di benakku
Mengapa aku masih berada disini
Aku ingin tetap disini untuk melihat senyumanmu selamanya
Aku ingin hidup dalam setiap perubahan yang ada di matamu
dan di suatu saat, akan menghiasi dalam warna warni yang lembut selamanya
untuk membawa kita mengakhirinya bersama-sama,
aku ingin menghentikan waktu selamanya.
Aku ingin tetap di sini untuk melihat senyumanmu selamanya
Aku ingin hidup dalam setiap perubahan yang ada di matamu
Jika suatu hari aku bisa membawamu kepada suatu masa yang indah
kepada bunga-bunga yang bermekaran di langit seperti kepingan salju.
kepada bunga-bunga itu

L'arc~en~ciel

read_more