satu lagi lagu yang gue banget

3

Posted by ariazuku | Posted in

Park Shin Hye -Without Words-

Hajimalgul geuraessuh
Mo reunchuk haebuhligul
Anbo ee neun guetchorom
Bohl soo obneun gotchorom nol ah yeh
Bo jee mal gul geuraetnah bwa

Domangchil gol geuraessuh
Motdeuleun chog geurolgol
Deut ji do mot ha neun chog
Deuleun suobneun gotchorom ah yeh 

Nae sarang deut ji ahneul gol

Chorus
Maldo obshi sarangeul algae hago
Maldo obshi sarangeul naegae jugo
Sumgeol hana jo cha nol dam gaehae no kho
Ee rokhae do mang ga ni ka
Maldo obshi sarang ee nareul ddona
Maldo obshi sarangee na reul bo ryeo
Museun maleun halji damun eebi
Hon ja so nollan gotgata

Maldo obshi wa so

Wae ee rokhae appeunji
Wae ja ku man appeunji
Nol bolsu obdaneun go
Naega obdaneun go mal go
Mo du yaejon goa tokkateun gon dae

Chorus

Maldo obshi nunmulri heullo naeryeo
Maldo obshi gaseummi mu no jyeo ga
Maldo obneun sarangeul gidarigo
Maldo obneun sarangeul apahago

Nok shi nagoboryeo
Baboga dwe boryeo
Haneulman bogo oo nikka

Maldo obshi ee byeol ee nareul chaja
Maldo obshi ee byeol ee nae gae wa so
Chunbi domothago noreul bonaeyahaneun
Nae mami nollan gotgata
Maldo obshi wa so

Maldo obshi watt daga
Maldo obshi ddonaneun
Jinagan yeol byeong chorom
Jamshi apeun myeon dwenabwa jakku
Hyeong tto man namgae twe nikka

 

yang artinya sebagaimana berikut di bawah ini... :

i shouldn't have done that
i should've ignore it
like something i couldn't see
like something i can't see
i shouldn't have ever looked at you
i should've ran away
i should've acted like i didn't hear it
like something i couldn't hear, like something i can't hear
i shouldn't have listened to my heart

chorus:
you showed me love without words
you gave me your love without words
you made me hold my breath, waiting for you
but you ran away like this

without word, love leaves me
without a word love throws me away
what should i say next?
my only closed lips were surprise
coming without words

why does it hurt so much?
why does it keep hurting?
except for the fact that you aren't here
though everything is the same


chorus;
you showed me love without words
you gave me your love without words
you made me hold my breath, waiting for you
but you ran away like this

without words love leaves me
without a word love throws me away
what should i say next?
my only close lips were surprised

without a word my tears fall
without a word my heart breaks
without word a word i will wait for love
without a word love hurts me
i zone out, i become a fool
because i cry as i look up the sky


without a word goodbyes find me
without a word goodbyes come to me
i couldn't even prepare to send you away
i think my heart was surprise
without a word it came

without a word it went
without a word it left
like the fever before
I'll just hurt for a while
since only scars will be left in the end
 

 


read_more

Bangunlah Putra Putri Ibu Pertiwi

0

Posted by ariazuku | Posted in

Sinar matamu tajam namun ragu
Kokoh sayapmu semua tahu
Tegap tubuhmu takkan tergoyahkan
Kuat jarimu kalau mencengkeram
Bermacam suku yang berbeda
Bersatu dalam cengkeramanmu

Angin genit mengelus merah putihku
Yang berkibar sedikit malu-malu
Merah membara tertanam wibawa
Putihmu suci penuh kharisma
Pulau pulau yang berpencar
Bersatu dalam kibarmu

Terbanglah garudaku
Singkirkan kutu-kutu di sayapmu oh…..
Berkibarlah benderaku
Singkirkan benalu di tiangmu
Jangan ragu dan jangan malu
Tunjukkan pada dunia
Bahwa sebenarnya kita mampu

Mentari pagi sudah membumbung tinggi
Bangunlah putra putri ibu pertiwi
Mari mandi dan gosok gigi
Setelah itu kita berjanji
Tadi pagi esok hari atau lusa nanti
Garuda bukan burung perkutut
Sang saka bukan sandang pembalut
Dan coba kau dengarkan
Pancasila itu bukanlah rumus kode buntut
Yang hanya berisikan harapan
Yang hanya berisikan khayalan


song by : Iwan Fals

saia bangga jadi anak indonesia... MySpace
read_more

ISTILAH-ISTILAH EVENT DI JEPANG

12

Posted by ariazuku | Posted in

Seperti yang kita ketahui bersama, (kita??!!) Jepang  merupakan salah satu negara yang punya banyak festival kebudayaan. Nah, berikut penjelasan beberapa istilah event-event di Jepang. MySpace

Tanabata
merupakan hari perayaan dimana Orihime bisa bertemu dengan kekasihnya, hikoboshi yang hanya terjadi setahun sekali karena dipisahkan oleh sungai Milky Way. Sebenarnya yang diperingati adalah
legenda yang tercipta dari pertemuan dua bintang, Vega dan Altair yang terjadi setahun sekali. Setiap perayaan tanabata, orang2 Jepang selalu mengikatkan kertas di ranting2 bambu, dimana kertas itu berisi permohonan2 dari penulis dan malamnya bambu2 itu akan dihanyutkan ke sungai.
Matsuri
dalam bahasa Jepang berarti "festival" atau "hari libur", seperti pengertian harfiahnya, merupakan suatu festival yang diadakan di suatu wilayah, biasanya untuk merayakan saat tertentu seperti musim panen.
Matsuri biasanya dimeriahkan oleh berbagai bazaar, games, dan hiburan.

Bon Odori
tarian yang diadakan pada saat perayaan Bon, yaitu perayaan yang diadakan oleh umat Buddha di Jepang untuk menghormati arwah leluhur. Tarian ini berupa gerakan mengitari yagura, yaitu semacam menara atau tiang yang terbuat dari kayu

Hanabi
dalam bahasa Jepang berarti kembang api, biasanya turut memeriahkan acara matsuri.

Bonenkai
pesta penutup tahun masyarakat Jepang "Bonenkai Time! Let's forget everything happened this year and get ready for the new year!". Acara ini bukanlah pesta berkumpul keluarga, lebih terkesan hura-hura untuk "Forget-the-year Parties". Bonenkai dilakukan di bulan Desember yang bervariasi waktunya mulai dari tanggal 19 sampai akhir bulan Desember.

Shinenkai
pesta “Shogatsu" -pesta datangnya tahun baru (Happy New Year). Biasanya dilakukan diantara tanggal 1 sampai 3 Januari dan sifatnya lebih ke acara keluarga dimana para keluarga saling berkumpul. Menurut tradisi Jepang "old generation", di hari shogatsu ini para anggota keluarga akan berpakaian kimono dan menyediakan aneka hidangan seperti aneka dango dan bermacam-macam amai mono (makanan yang manis-manis).

Bunkasai
acara yang biasa diadakan oleh sekolah-sekolah atau perguruan-perguruan tinggi di Jepang, biasanya untuk mempresentasikan hasil kegiatan sekolah/perguruan tinggi tersebut, seperti promosi unit-unit ekstrakurikuler.

::sumber , kaskus, wikipedia, multiply

yoshh~~~ itulah beberapa istilah event yang sering diadakan di Jepang sana.
boleh dapet dari inbox epbi yang dikirimim grup K&A Yahoo!Answer.. 
MySpace
read_more

KARTUN DAN ANIME YANG TER-

5

Posted by ariazuku | Posted in

hollaa minnaa~~
suka anime?? nih, ada beberapa inpo tentang nominasi anime TER- buat kalian.. ^o^

Terlegendaris: Doraemon (Everlasting, sejak 75 bro)

Terbanyak karakter: One Piece (buanyak pokoknya, sampai orang yang pernah hidup masuk jadi karakter yang fiktif)

Terbanyak episode: Detective Conan (belum tamat sampai sekarang)

Terbanyak dibaca orang: Naruto (Kakek-kakek bahkan ada yang tahu)

Ter-antah berantah:
Dr.Slump (masak robot punya anak)
Ter-ruwet gambarnya: Trigun MAXIMUM (sampai g tahu lagi ngapain si Vash nembak atau ketembak)

Terkacau battlenya: Semua komik Cina tak terkecuali (Bisa satu buku isinya berantem g banyak cing cong langsung tebas dan tebas)

Terparah ngacau sejarah: Asterik (kasian banget tuh Julius Caesar, masak digebukin kayag geto)

Terbanyak pengarangnya menurunkan murid: Nobuhiro Watsuki (Samurai X, Gun Blaze West), muridnya antara lain Hiroyuki Takei (Shaman King, Butsu Zone), Oda Eichiro (One Piece, Wanted), Masashi Kishimoto (Naruto)

Terfuture banget: Doraemon (kantongnya itu lho, g ada abisnya……..)

Terkacau animenya: Shinchan (kayag gambar dari crayon…………………..namanya juga Crayon Shinchan

Terburuk pengaruhnya: Shinchan lagi…………(gajah shinchan)

Ter-elemen: Avatar (Tapi kok komiknya kayag scan-scan-an gitu yah, kayag dicapture dari versi nickelodeon)

Ter-harajuku rambutnya: Dragon Ball (Semua rambutnya lancip, trus yang dibawah lancip g ya?)

Terpopuler sekejap trus ilang: Bey Blade (Apaan tuh?)

Tersadis: Hunter x hunter (berdarah-darah sampai background filmnya yang seharusnya biru jadi merah)

Termitos: Saint Seiya (setingnya lawas banget, Yunani pas prasejarah. Tapi kok ada pesawat terbangnya?)

Terbanyak versinya: Baja Hitam dan Power Ranger (wuakeh banget sampai lupa mana yang asli)

Terkebun Binatang: Digimon semua versi (Isinya ternak hewan melulu)

Termehek-mehek: Candy-candy (itu ga jelas siapa yang ditangisi dan yang menangis)

Terbakar: Flame of Recca (Judulnya aja sudah berapi-api)

Tersindir: Sponge Bob Square Pant (Sponge Bob, simbol Optimism and childism: Mr. Krab, simbol kapitaslism: Squidward, simbol pesimisme: Patrick Star, Simbol Stupidism: Sandy, simbol Tomboyism)

Terperi: Fairy Odd Parent (Isine peri ra mutu babar blas……opoooooooooo kuwi)

Terseksi: Sailormoon (Roknya mini sekali tapi kok g keliatan ya isinya?)

Tersumuk: Winspector (wuuuuuush……….si merah kringete ra umum)

Ter-real: Kung-fu Boy, apalagi Kenji (jurusnya ada semua bro………)

Termahal: Hulk (yang kartun pastinya, tiap marah satu baju jadi korban dan parahnya lagi baju punya tetangga huahahahahah)

Terserius: Death Note (Isine wong mati thok, g ono nguyune babar blas)

Terdiam: Gong ( Ki critane dinosaurus gan, tp mini, meneng (diem) tok, jan, kamsude apa jg kagak tw)..

Terjereng matanya: Goong palace (matanya melotot teyus)

terjago main sepak bola: Captain Tsubasa (lapangane ombo (luas) tenan, giring bal suwe (lama), gk sampe2 gawang)

Terngebut: Speed Racer (balapne g sportif, tapi bantere (cepetnya) rek, edan tenan, Alonso……..lewat lah)

Tersadis: happy tree friends

Terbok*p: Golden Boy (Bagi yg udah pernah baca, pasti nge-greeng)

Terpekok+gak logis : Bakabon ( bener2 anime gobl*k tu, dri belut kimpoi sm anjing, unagi inu, pekok tenan lah)

TER-MALAM DISIARIN DI INDONESIA : NEON GENESIS EVANGELION (sempat disiarin Trans TV hanyatiga episode tok, Senin jam 00:30, lha emank rumangsane sing meh ndelok (liat) ki yo sopoooo jaal, jam semono ki wes jatahe rama biyunge kimpoi)

Ter-Pelit medit demit: Si botak Hagemaru (Jaaaaan, ki kartun pelit poooL, kdg2 ane mikir, ki nek mati mesti awake ombo (lebar) kuburane sempit)

Ter-ilmiah: Full-Metal Alchemist (iki bocah cilik2 wes pinter bgt gan, edyaaaaan, nguasain ilmu prikitiuuw, contone ngubah bata dadi emas)

Terbanyak perulangan episodenya : The Melancholy of Haruhi Suzumiya 2009 ver. (bayangin 8 episode isinya sama semua)

Ter-keren basketnya: Harlem beat n SlamDunk (Kalo harlem beat emank gan, kl SlamDUnk y mayan wes)

Ter-enak: Ranma 1/2 (kelamin gonta ganti, uenaak tenann, looh) ..

Terkoplo: Kungfu komang (sumpah ne komik koplo tenan gan, mulei dr muntah sembarangan, kepala super gede, cerita udah kyk OVJ-ora nggenah)


hohohohoo... apa anime favorit kamu masuk di info ini.. :p



sumber : catatan kakak saia.. ^^
read_more

Toki No Sabaku

2

Posted by ariazuku | Posted in

Hari yang riang itu, hari yang jauh...hari dimana aku mendengar suaramu, potongan janjimu.
Dan, hari dimana kita dapat tertawa dengan mudahnya.

Sejak hari itu kita memulai pengembaraan kita, pengembaraan dalam ilusi sang waktu.
Hingga kemudian di tengah angin yang mengamuk, kita dipertemukan kembali...

Tangisan dan air mata yang jatuh...apa mereka hanya akan membasahi padang pasir sang waktu saja?

Tangan sang waktu, mengukir sesuatu dalam hati kita yang berdetak cepat...
Dan dua jalan muncul, melayang indah diterangi sinar bulan.

Hingga kini, tangan itu masih terus membolak-balikkan jam pasir kecil.
Waktu berlalu cepat, saat kita berdiri di tengah hujan yang deras...

Jika kita tidak ingin terkalahkan, jadilah burung dan terbanglah ke angkasa.
Jika kita ingin menjadi kuat, jadilah seperti bunga, yang setia menanti musim semi.
Kita menjadi satu-satunya penyubur padang pasir waktu, setelah ratapan dan tebaran air mata itu jatuh, bukan begitu?
Saat ini...


Ano hi ni kiita kotoba yakusoku no kakera
Nanimo shirazu ni warai aeta Amaku tooi hibi yo

Arekara futari wa tabidachi
Toki no itazura ni samayoi
Fuki susamu kaze no naka de
Futatabi meguri atta

Oto mo naku kobore ochiteku namida wa sugite yuku
Toki no sabaku wo uruoshite kureru deshou ka

Tokei no hari ga shizuka ni
Mune no kodou kizamu
Chigai sugita futatsu no michi
Tsuki akari ni ukabu

Koremade nandomo kono te de
Chiisa na sunadokei wo kaeshite wa
Furi shikiru ame no naka de tomadoi tsuduketeta

Sora wo habataku tori no you ni
Mayowazu ni ireta nara
Haru wo matsu ano hana no you ni
Tada tsuyoku ireta nara
Oto mo naku kobore ochiteku namida ga sugite yuku
Toki no sabaku wo uruoshite kureru no deshou
Ima....


read_more